Sou bom cozinheiro. Não faço pratos requintados porque não sou detalhista. Mas, o meu cardápio trivial é bem feito, temperado e com uma certa percepção sofisticada das combinações possíveis de sabores. Sou quase intuitivo.
Não tenho e raramente sigo receitas, mas roteiros. Vez por outra, e por causa disso, erro no sal – quase nunca na inter-relação entre os ingredientes. E costumo me virar bem com alimentos disponíveis. Coisas de homem na cozinha – uma displicência não letal.
Deu vontade e fiz uma sopa de lentilhas. Na verdade, um ensopado. Como? Para mim, do jeito mais óbvio possível: 1) deixei as lentilhas com água por algumas horas. Elas “crescem” e mantém a possibilidade para um caldo melhor. 2) Joguei na panela de pressão um pedaço de linguiça, cebola, cebolinha, alho e um tomate picado. Refoguei com azeite. 3) Coei as lentilhas e joguei na panela para refogar com os temperos. 4) Esquentei água numa, sei lá, panela e quando quente dissolvi um caldo de carne; 5) Cortei batatas em cubos pequenos. 5) Piquei um quantidade razoável de salsinha. 6) juntei as batatas com o refogado, juntei a água com o caldo de carne. 7) Botei pra cozinhar. Uns vinte minutos depois – talvez mais, sei lá – abri a panela e verifiquei se o ensopado estava no ponto. Estava. juntei a salsinha picada e cozinhei um pouco mais para agregar sabor. 9) ajustei o sal. 10) No prato pinguei algumas gotas de molho inglês o mais tradicional possível. Amplia o sabor. Na falta dele, poucas gotas de limão…
Ficou muito bom.
TIO SÉRGIO E A SOPA DE LENTILHAS
Sou bom cozinheiro. Não faço pratos requintados porque não sou detalhista. Mas, o meu cardápio trivial é bem feito, temperado e com uma certa percepção sofisticada das combinações possíveis de sabores. Sou quase intuitivo.
Não tenho e raramente sigo receitas, mas roteiros. Vez por outra, e por causa disso, erro no sal – quase nunca na inter-relação entre os ingredientes. E costumo me virar bem com alimentos disponíveis. Coisas de homem na cozinha – uma displicência não letal.
Deu vontade e fiz uma sopa de lentilhas. Na verdade, um ensopado. Como? Para mim, do jeito mais óbvio possível: 1) deixei as lentilhas com água por algumas horas. Elas “crescem” e mantém a possibilidade para um caldo melhor. 2) Joguei na panela de pressão um pedaço de linguiça, cebola, cebolinha, alho e um tomate picado. Refoguei com azeite. 3) Coei as lentilhas e joguei na panela para refogar com os temperos. 4) Esquentei água numa, sei lá, panela e quando quente dissolvi um caldo de carne; 5) Cortei batatas em cubos pequenos. 5) Piquei um quantidade razoável de salsinha. 6) juntei as batatas com o refogado, juntei a água com o caldo de carne. 7) Botei pra cozinhar. Uns vinte minutos depois – talvez mais, sei lá – abri a panela e verifiquei se o ensopado estava no ponto. Estava. juntei a salsinha picada e cozinhei um pouco mais para agregar sabor. 9) ajustei o sal. 10) No prato pinguei algumas gotas de molho inglês o mais tradicional possível. Amplia o sabor. Na falta dele, poucas gotas de limão…
Ficou muito bom.
POSTAGEM ORIGINAL: 18/04/2019